Haus am Postplatz

Startseite | Café Oase
Café Oase

Das Café „Oase“

Im April 2008 konnten wir nach intensiver Vorbereitung unser „Café Oase“ eröffnen. Mit der Eröffnung verfolgen wir mehrere Ziele:

Integration….

….der Tagesstättenbesucher in das Leben in der Gemeinschaft. Wir möchten durch dieses Angebot positiv auf die Akzeptanz psychischer Erkrankungen in der Bevölkerung einwirken und unsere Arbeit einer breiteren Öffentlichkeit bekannt machen. Denn aus unserer langjährigen Erfahrung wissen wir, dass allein persönliche Kontakte dazu geeignet sind, Vorbehalte und Ängste auf beiden Seiten abzubauen.

Beschäftigung….

….von den derzeit 30 regelmäßigen Besuchern unserer Tagesstätte können alle eine Beschäftigung auf freiwilliger Basis im Café finden. Der Ablauf des Betriebs wird eigenständig organisiert; dies beinhaltet die Mitwirkung bei der Warendisposition, dem Einkauf, der Zubereitung der angebotenen Speisen und Getränke, der Reinhaltung der Räumlichkeiten bis hin zur Kassenabrechnung am Ende jeden Werktages – und damit die Möglichkeit, Verantwortung zu übernehmen und hieraus wiederum neues Selbstbewusstsein zu entwickeln.

Unser Angebot:

Das Café ist während der Öffnungszeiten der Tagesstätte für jeden Besucher zugänglich. Wir bieten Kaffee, Tee und alkoholfreie kalte Getränke sowie kleine Gerichte wie belegte Brötchen und Baguettes, Müsli und selbstgebackene Kuchen zu moderaten Preisen.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Startseite |  Wir über uns  |  Tagesstätte  | Betreutes Wohnen  |  Geschäftsstelle |  Café  |  Integrationsfachdienst

Copyright (c) 2009 Verein Integration e.V. | All rights reserved | Design by Jan Pfeiffer [GluecksRat.com]